アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす香る フラワーレタスともやしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サッパリ和風味のサラダです♬

材料(1人分)

フラワーレタス
中3~4枚
***
もやし
50g
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ2
☆かぼすの絞り汁
小さじ1
☆粗塩
軽く1つまみ
***
マヨネーズ
1~2g
金胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
  2. 2
    もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4
    ☆を混ぜます
  5. 5
    器に①を敷き、上に③をのせます
  6. 6
    ⑤の上に④をかけます
  7. 7
    ⑥の上にマヨネーズをかけ、金胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
レタスマヨネーズその他の果物その他のつゆもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする