かぼす香る フラワーレタスともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フラワーレタス
- 中3~4枚
- ***
- もやし
- 50g
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ☆かぼすの絞り汁
- 小さじ1
- ☆粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- マヨネーズ
- 1~2g
- 金胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
-
- 2
- もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
-
- 4
- ☆を混ぜます
-
- 5
- 器に①を敷き、上に③をのせます
-
- 6
- ⑤の上に④をかけます
-
- 7
- ⑥の上にマヨネーズをかけ、金胡麻を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません