レタス・ハム・コーン・スプラウトのたまドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フラワーレタス
- 中4~5枚
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- ホールコーン(缶詰)
- 大さじ1
- レッドキャベツスプラウト
- 40~50本
- ***
- ☆玉ねぎドレッシング
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 2~3g
- ☆あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
-
- 2
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 3
- ホールコーンはサッと洗って水を切ります
*洗わず、汁を切るだけでもOKです
-
- 4
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 5
- 器に①を敷き、上に②→③→④の順にのせます
-
- 6
- ⑤の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒コショウもかけてピリッと仕上げました。