アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の佃煮・青のり入り衣で 鶏の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味付きなので、そのままおつまみやお弁当のおかずにGOOD♡

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
120g
味塩コショウ
軽く3~4振り
***
☆天ぷらの衣
お玉2/3杯
↑レシピID:1750033473
☆昆布の佃煮(細切り)
大さじ1
☆青のり
小さじ1/2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cmほどの厚みの一口大~二口大ほどに切ります
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3
    揚げ油を170℃に温めます
  4. 4
    ボールに☆を入れ、軽く混ぜます
  5. 5
    ④に②を入れてザックリと混ぜ、鶏むね肉に衣を付けます
  6. 6
    温まった揚げ油に、⑤を1枚ずつ入れていきます


    *鶏むね肉に昆布の佃煮を絡ませつつ、油に入れて下さい
  7. 7
    2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  8. 8
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら昆布鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする