昆布の佃煮・青のり入り衣で 鶏の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 120g
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ***
- ☆天ぷらの衣
- お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ☆昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ1
- ☆青のり
- 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は1cmほどの厚みの一口大~二口大ほどに切ります
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- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
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- 3
- 揚げ油を170℃に温めます
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- 4
- ボールに☆を入れ、軽く混ぜます
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- 5
- ④に②を入れてザックリと混ぜ、鶏むね肉に衣を付けます
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- 6
- 温まった揚げ油に、⑤を1枚ずつ入れていきます
*鶏むね肉に昆布の佃煮を絡ませつつ、油に入れて下さい
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- 7
- 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
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- 8
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
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