アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とツナマヨのピリ辛雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉の香りが爽やかです♬

材料(1人分)

大葉(無農薬)
中3枚
***
温かい雑穀入りご飯
150g
白だし
小さじ2/3
***
ツナ(缶詰)(水煮)
大さじ1(汁気を切った状態)
***
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
☆七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取り、千切りにします
  2. 2
    ボールに温かい雑穀入りご飯と①を入れ、上に白だしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    お茶碗に②をよそい、上にツナをのせます
  4. 4
    ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白だしマヨネーズツナ缶しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする