アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと椎茸とかいわれ大根の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで♬
和風な味わいです。

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
生椎茸
中2枚
サラダ油
大さじ2ほど
***
ウインナー
中2本
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
大さじ1
☆粗塩
1つまみ
***
かいわれ大根
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を2~3㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にに温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
  6. 6
    中火にし、③を加えて味塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    茹であがったパスタを加えてサッと炒め、☆を振り入れて1~2分ほど炒めます
  8. 8
    ④を加え、1~2分ほど炒めます
  9. 9
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のつゆかいわれ大根しいたけソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする