ウインナーと椎茸とかいわれ大根の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 生椎茸
- 中2枚
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- ウインナー
- 中2本
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆粗塩
- 1つまみ
- ***
- かいわれ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を2~3㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 3
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 4
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にに温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 中火にし、③を加えて味塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 茹であがったパスタを加えてサッと炒め、☆を振り入れて1~2分ほど炒めます
-
- 8
- ④を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 9
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風な味わいです。