サラダ菜とベーコンとブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 1/2袋
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- ***
- たまねぎドレッシング
- 大さじ1
- ***
- ブロッコリースプラウト
- 1/6パック
- ***
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ☆あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- サラダ菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
-
- 2
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
レンジから取り出し、3等分に切ります
-
- 3
- ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 4
- 器に①を入れ、その上に②を並べてのせます
↑の上にたまねぎドレッシングをかけます
-
- 5
- ④の上に③をのせ、その上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません