サラダ菜とベーコンとブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方

サラダ菜とベーコンとブロッコリースプラウトのサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たまねぎドレッシングとマヨネーズをかけました♬

材料(1人分)

  • サラダ菜 1/2袋
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
  • ***
  • たまねぎドレッシング 大さじ1
  • ***
  • ブロッコリースプラウト 1/6パック
  • ***
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • ☆あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 サラダ菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
  2. 2 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します

    レンジから取り出し、3等分に切ります
  3. 3 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4 器に①を入れ、その上に②を並べてのせます

    ↑の上にたまねぎドレッシングをかけます
  5. 5 ④の上に③をのせ、その上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057176
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシングスプラウトベーコンその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る