アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしらすと梅干しの卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと釜揚げしらすと梅干しをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
***
☆キャベツ(千切り)
10g
☆釜揚げしらす
5~6g
***
梅干し
中1個
***
〇和風だし(液状、ストレート)
小さじ1
〇青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、包丁で叩いて小さめに刻みます
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に☆を順にのせます
  3. 3
    ②の上に①をのせます
  4. 4
    ③の上に〇を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐梅干ししらすキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする