材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 丸オクラ(茹でたもの)
- 中2本
- ***
- ☆温かい雑穀ご飯
- 150g
- ☆寿司酢(液状、甘口)
- 小さじ2
- ***
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 〇かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- 丸オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせ、お茶碗によそいます
-
- 4
- ③の上に①→②の順にのせます
-
- 5
- ④の上に〇を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません