材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 玉葱
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 平茸
- 中5~6本
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆白砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆粗塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 2
- 平茸は食べやすい大きさに斜めに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 牛肉が裂けたら中火にし、②を加えて炒めます
-
- 5
- 平茸に油が回ったら☆を加え、牛肉に火が通るまで炒めます
-
- 6
- 器に盛りつけて完成です
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません