アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉葱と平茸の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風の味付けです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
玉葱
中1/4玉
サラダ油
大さじ1
***
平茸
中5~6本
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
大さじ2
☆白砂糖
大さじ1と1/2
☆粗塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2
    平茸は食べやすい大きさに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    牛肉が裂けたら中火にし、②を加えて炒めます
  5. 5
    平茸に油が回ったら☆を加え、牛肉に火が通るまで炒めます
  6. 6
    器に盛りつけて完成です

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のきのこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする