アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
生椎茸
中3枚
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
味塩こしょう
3~4振り
***
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1食分
***
紅かいわれ大根
1/4パック
***
粉末ソース
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5
    豚肉が裂けたら②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  6. 6
    中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7
    麺がほぐれたら③を加え、軽く炒めます
  8. 8
    粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  9. 9
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかいわれ大根もやししいたけ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする