豚肉とたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- 生椎茸
- 中3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 味塩こしょう
- 3~4振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 紅かいわれ大根
- 1/4パック
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 3
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 5
- 豚肉が裂けたら②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 7
- 麺がほぐれたら③を加え、軽く炒めます
-
- 8
- 粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 9
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません