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竹輪と小松菜のピリ辛焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

竹輪
中2本
小松菜
中2株
鷹の爪(薄い輪切り)
小さじ1弱
***
サラダ油
大さじ1
味塩こしょう
軽く2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
大さじ1
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ10cmほど
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作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と鷹の爪を入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ちゃんぽん麵を加えて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麵がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちくわ小松菜

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