竹輪と小松菜のピリ辛焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- 小松菜
- 中2株
- 鷹の爪(薄い輪切り)
- 小さじ1弱
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 軽く2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ10cmほど
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と鷹の爪を入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ちゃんぽん麵を加えて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麵がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
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