材料(1~2人分)
- 南瓜
- 小1/4玉(正味120g)
- ***
- ☆とろけるチーズ(細切り)
- 5~6g
- ☆万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- ***
- マヨネーズ
- 7~8g
- 味塩こしょう
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 南瓜は種とワタを取り除き、洗って水を切ります
↑を1cmほどの厚みの一口大~二口大に切ります
-
- 2
-
- 耐熱皿に①を並べておき、ラップをかけ、レンジ(700w)で4分ほど加熱します
-
- 3
- レンジから取り出し、ラップをかけたままで15~20分ほど放置します
-
- 4
- ラップを剥がし、お皿の汚れた部分を拭き取ります
-
- 5
- ④の南瓜の上に☆を順にのせます
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかけ、味塩こしょうを振りかけます
-
- 7
- ⑥をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱します
-
- 8
- レンジから取り出して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません