目玉焼きと丸おくらのせてカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1ほど
- ***
- 丸おくら(下茹でしたもの)
- 中2本
- ***
- 温かいご飯
- 250g
- 温かいカレー(玉ねぎとしめじのカレー)
- 140g
- ↑レシピID:1750055970
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 2
- 丸おくらはヘタの部分を切り落とし、2~3㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- 器に温かいご飯をよそい、温かいカレーをかけます
-
- 4
- ③の上に①をおき、その上に②をのせます
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません