鷹の爪でピリッと 玉ねぎと明太子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪がピリッと利いた、大人向けのパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
玉ねぎ
中1/4玉
鷹の爪(薄い輪切り)
小さじ1ほど
サラダ油
大さじ1
味塩こしょう
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ2ほど
***
辛子明太子(切子)
15g
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②と鷹の爪を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら中火にし、、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて軽く炒めます
  6. 6
    コンソメを振り入れ、軽く炒めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする