鷹の爪でピリッと 玉ねぎと明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- 鷹の爪(薄い輪切り)
- 小さじ1ほど
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ2ほど
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 15g
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②と鷹の爪を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら中火にし、、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて軽く炒めます
-
- 6
- コンソメを振り入れ、軽く炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
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