鷹の爪でピリッと 玉ねぎと明太子のパスタ レシピ・作り方

鷹の爪でピリッと 玉ねぎと明太子のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪がピリッと利いた、大人向けのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • 鷹の爪(薄い輪切り) 小さじ1ほど
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩こしょう 軽く2振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ2ほど
  • ***
  • 辛子明太子(切子) 15g
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②と鷹の爪を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら中火にし、、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて軽く炒めます
  6. 6 コンソメを振り入れ、軽く炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055986
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る