鷹の爪でピリッと 玉ねぎと明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②と鷹の爪を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら中火にし、、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 5 パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて軽く炒めます
- 6 コンソメを振り入れ、軽く炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません