材料(4~5人分)
- 玉ねぎ
- 中2個
- しめじ
- 1パック(正味100g)
- サラダ油
- 大さじ1~
- ★味塩こしょう
- 軽く2~3振り
- ***
- 水
- 700cc
- ***
- とろけるカレー(固形)
- 1箱(140g)
- ***
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●濃口醬油
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●味塩こしょう
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、1cm角ほどに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、★の味塩こしょうを振り、3~4分ほど炒めます
-
- 3
- ②に水を加えます
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして10分ほど煮ます
-
- 5
- 火を止めてとろけるカレーを割り入れ、そのまま10分ほど放置します
-
- 6
- 軽く混ぜ、とろけるカレーを完全に溶かします
-
- 7
- 蓋をし、極弱火で点火します
-
- 8
- 30分ほど煮たら、●を加えて軽く混ぜます
もう1度蓋をし、極弱火で30分ほど煮て完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎとしめじのどろりとしたカレーです♬