かぼすポン酢で エリンギの豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 15g × 4枚
- 味塩こしょう
- 軽く2振り × 4
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- エリンギ
- 中2本
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- かぼすポン酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- エリンギは縦半分に切り、4本にします
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- 2
- まな板の上に豚ロース肉1枚を縦長に広げておき、上に味塩こしょう(軽く2振り)を振ります
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- 3
- ②の手前寄りに①の1本を横向きにおき、手前から奥にクルクルと巻き、軽く握って巻き終わりをくっつけます
*これを4個作ります
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③の綴じ目を下向きにして並べておきます
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- 5
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、上にかぼすポン酢を振りかけます
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- 6
- 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
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- 7
- 蓋を開けて中火にし、そのまま20~30秒ほど焼いて火を止めます
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- 8
- 器に盛り付けて完成です
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