アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすポン酢で エリンギの豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
15g × 4枚
味塩こしょう
軽く2振り × 4
***
エリンギ
中2本
***
サラダ油
大さじ1
***
かぼすポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切り、4本にします
  2. 2
    まな板の上に豚ロース肉1枚を縦長に広げておき、上に味塩こしょう(軽く2振り)を振ります
  3. 3
    ②の手前寄りに①の1本を横向きにおき、手前から奥にクルクルと巻き、軽く握って巻き終わりをくっつけます

    *これを4個作ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③の綴じ目を下向きにして並べておきます
  5. 5
    裏面がこんがりとなったら裏返し、上にかぼすポン酢を振りかけます
  6. 6
    蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7
    蓋を開けて中火にし、そのまま20~30秒ほど焼いて火を止めます
  8. 8
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ポン酢エリンギ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする