ごまわさびドレ&生姜で 和風・しめじトマト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- ***
- トマト
- 中1個
- ***
- ★ごま×わさびドレッシング(リケン)
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ***
- 花かつお
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落し、ほぐします
-
- 2
- 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰したら弱火にして2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 3
- トマトは洗って水を切り、ヘタの部分をくり抜き、1.5cm~2cm角ほどに切ります
-
- 4
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- ④に②と③を加え、ザックリと混ぜます
*全体が絡んだらOK
-
- 6
- 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません