材料(1人分)
- 卵
- 一個
- じゃがいも
- 一個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュポテトをつくります。市販のインスタントタイプでも大丈夫です。余ったポテトサラダでも。
ポイントはなめらかになるまで、よくねることです!
-
- 2
- マッシュポテトを器に入れ、卵をのせます。ぴっちりとラップをかけます。
-
- 3
- 鍋でお湯を沸かします。
沸騰したお湯のなかにエッグスラットを入れ、蓋をし、卵の表面が白くなるまで火にかけます。5~8分くらいです。
-
- 4
- 彩りにパセリを散らして完成です‼
おいしくなるコツ
お湯が入らないように、ラップはぴっちりと。
今回は粉チーズを入れましたがバターやマヨネーズでも代用可です。
きっかけ
じゃがいもを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません