寿司酢で ツナマヨおにぎり レシピ・作り方
![寿司酢で ツナマヨおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177097aa28f37721608600e2fdaf1194074f0af3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★寿司酢(液状、甘め) 小さじ1/2
- ***
- ●ツナ(缶詰、水煮) 汁気を軽く切ったもの 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- 味付海苔 6切 1枚
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
- 2 ●を混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上に①をのせます
-
4
中央部分を少し広げ、そこに②をおきます
- 5 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/06 11:57美味しかったです(人´∀`)♪ご馳走さまでした〜