材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 茗荷
- 小2本
- ***
- 温かいご飯
- 200g
- ***
- ゆかりのふりかけ
- 小さじ1/2
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に7~8分目ほど火が通るまで炒め、火を止めます
-
- 3
- 茗荷は洗って水を切り、1㎜幅ほどの薄い輪切りにします
-
- 4
- ②のフライパンに温かいご飯と③をを加え、上にゆかりのふりかけを振り入れ、木しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡まったらOK
-
- 5
- お茶碗によそい、上にマヨネーズをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません