アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとエリンギと玉ねぎのすき焼生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛いすき焼味でご飯がすすみます♬

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
100g
玉ねぎ
中1個
サラダ油
大さじ1
***
エリンギ
中3本
***
★すき焼のたれ(エバラ)
大さじ3
★おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロースと①を入れ、豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚ロースが裂けたら②を加え、中火にして2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ★を加え、豚ロースに火が通るまで炒めます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です
  7. 7
    *使用した

    すき焼のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のタレエリンギ玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする