豚ロースとエリンギと玉ねぎのすき焼生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- エリンギ
- 中3本
- ***
- ★すき焼のたれ(エバラ)
- 大さじ3
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
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- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロースと①を入れ、豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚ロースが裂けたら②を加え、中火にして2~3分ほど炒めます
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- 5
- ★を加え、豚ロースに火が通るまで炒めます
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- 6
- 器に盛り付けて完成です
-
- 7
-
- *使用した
すき焼のたれ
です
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