ホワイトチョコと胡桃のカカオマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カカオパウダー入りの生地に、ホワイトチョコと胡桃をのせたマフィンです♬

材料(1人分)

★マフィン生地
大さじ2
↑レシピID:1750054331
★カカオパウダー
小さじ1/2
***
ホワイトチョコ(森永ダース)
1個
胡桃(素焼き)
中1個
***
シナモンシュガー
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱します
  2. 2
    小ボールに★を入れ、カカオパウダーの粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます
  3. 3
    シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
  4. 4
    ③の上にホワイトチョコをのせ、軽く押さえて押し込み、その周りに大まかに割った胡桃をのせます

    ↑の上にシナモンシュガーを振りかけます
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする