ホワイトチョコと胡桃のカカオマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★マフィン生地
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750054331
- ★カカオパウダー
- 小さじ1/2
- ***
- ホワイトチョコ(森永ダース)
- 1個
- 胡桃(素焼き)
- 中1個
- ***
- シナモンシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します
-
- 2
- 小ボールに★を入れ、カカオパウダーの粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます
-
- 3
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
-
- 4
-
- ③の上にホワイトチョコをのせ、軽く押さえて押し込み、その周りに大まかに割った胡桃をのせます
↑の上にシナモンシュガーを振りかけます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません