ホワイトチョコと胡桃のカカオマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★マフィン生地 大さじ2
- ↑レシピID:1750054331
- ★カカオパウダー 小さじ1/2
- ***
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- 胡桃(素焼き) 中1個
- ***
- シナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
- 2 小ボールに★を入れ、カカオパウダーの粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
-
4
③の上にホワイトチョコをのせ、軽く押さえて押し込み、その周りに大まかに割った胡桃をのせます
↑の上にシナモンシュガーを振りかけます - 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- マフィンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません