豚肉と茄子とエリンギのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 茄子
- 中1本
- エリンギ
- 中1本
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- 茄子は洗って水を切り、3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- フライパンに★のサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚肉が裂けたら中火にして①を加え、上に●をサラダ油を回しかけ、軽く炒めます
-
- 4
- 味塩こしょうを振り、さらに炒めます
-
- 5
- 茄子とエリンギに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 7
- ソースが麺に絡まり、豚肉に火が通ったら、器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません