材料(2人分)
- 茄子
- 中1本
- 釜揚げしらす
- 大さじ1と1/2
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★粗塩
- 1つまみ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタの部分を切り落とし、洗って水を切ります
↑を5㎜幅ほどに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 3
- ボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
- 4
- ③に①と釜揚げしらすを加え、ザックリと混ぜます
-
- 5
-
- ④を箸で一口大ほどに摘み、②に入れていきます
-
- 6
- 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません