アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと胡瓜とコーンのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もやしで節約。
あと一品に♬

材料(1~2人分)

もやし
100g
胡瓜
中1/4本
ホールコーン
大さじ2
***
マヨネーズ
大さじ1ほど
***
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3
    胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
  4. 4
    ボールに②と③とホールコーンを入れ、上にマヨネーズをかけて混ぜ合わせます
  5. 5
    マヨネーズが全体に絡んだら、味見をしながら味塩こしょうを振り、塩加減を整えます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
もやしとうもろこしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする