材料(1~2人分)
- もやし
- 100g
- 胡瓜
- 中1/4本
- ホールコーン
- 大さじ2
- ***
- マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- ***
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
-
- 3
- 胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
-
- 4
- ボールに②と③とホールコーンを入れ、上にマヨネーズをかけて混ぜ合わせます
-
- 5
- マヨネーズが全体に絡んだら、味見をしながら味塩こしょうを振り、塩加減を整えます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品に♬