バリ旨焼肉のたれで 豚バラ・キャベツ・新玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用、カット済)
- 70g
- 新玉ねぎ
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 春キャベツ
- 中2枚
- ***
- ★バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
- 大さじ3
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉と①を入れて炒めます
-
- 4
- 豚バラ肉と新玉ねぎに油が回ったら、②を加えて炒めます
-
- 5
- 春キャベツに油が回ったら★を加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
-
- 7
-
- *使用した
バリ旨焼肉のたれ
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません