材料(1~2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- 水
- 少々 × 6
- ウインナー
- 中6本
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く1振り × 6
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- まな板に餃子の皮をおき、上側(奥寄り)に水を塗ります
-
- 2
-
- ①の手前寄りにウインナーをおき、その上に味塩こしょうを振ります
-
- 3
-
- 手前から奥にクルッと巻き、上から軽く押さえてくっつけます
これを6個作ります
-
- 4
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 5
- ③を1個ずつ④に入れていきます
-
- 6
- 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です