アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ&バジル香る とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パン粉にパルメザンチーズとドライバジルをプラスして揚げました♬
香りがいいです♡

材料(2人分)

豚もも肉(一口とんかつ用、カット済)
200g
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
5~6振り
***
小麦粉
大さじ2ほど
溶き卵
卵1個分
***
★パン粉
大さじ5
★パルメザンチーズ
大さじ1
★ドライバジル(ホール)
大さじ1
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉の表面に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
  2. 2
    ★を混ぜます
  3. 3
    ①の表面に小麦粉→溶き卵→②の順につけ、衣を付けます
  4. 4
    揚げ油を170℃に予熱します
  5. 5
    ③に④を1枚ずつ入れます
  6. 6
    2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  7. 7
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする