材料(2人分)
- 豚もも肉(一口とんかつ用、カット済)
- 200g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 5~6振り
- ***
- 小麦粉
- 大さじ2ほど
- 溶き卵
- 卵1個分
- ***
- ★パン粉
- 大さじ5
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ★ドライバジル(ホール)
- 大さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚もも肉の表面に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
- ①の表面に小麦粉→溶き卵→②の順につけ、衣を付けます
-
- 4
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 5
- ③に④を1枚ずつ入れます
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香りがいいです♡