材料(2人分)
- 竹輪
- 中3本
- チーかま
- 中2本
- ***
- 溶き卵
- 卵1/2個分
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪は半分に輪切りにし、6本にします
-
- 2
- チーかまは皮を剥き、3等分に輪切りにし、6本にします
-
- 3
- ①の竹輪の中に②を詰めます
-
- 4
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 5
- ボールに溶き卵を入れ、③を加えてザックリと混ぜ、竹輪の表面に卵を絡ませます
-
- 6
- ④に⑤を1本ずつ入れていきます
-
- 7
- 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 8
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません