アプリで広告非表示を体験しよう

和風 千切りキャベツ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

春キャベツ
中2枚
サラダ油
小さじ2~3
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く2~3振り
***
1個
小さじ1
***
★お好みソース
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ2~3
★青のり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、太めの千切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、1~2分ほど炒めます
  3. 3
    弱火にし、②をフライパンの中央部分に寄せ、真ん中を少し凹ませます

    凹ませた所に卵を落とし、その上に水を振りかけます
  4. 4
    蓋をし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします

    *7~8分ほどで半熟になります
  5. 5
    器に盛りつけ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする