材料(1人分)
- 春キャベツ
- 中2枚
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
- ***
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- ***
- ★お好みソース
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、太めの千切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、1~2分ほど炒めます
-
- 3
-
- 弱火にし、②をフライパンの中央部分に寄せ、真ん中を少し凹ませます
凹ませた所に卵を落とし、その上に水を振りかけます
-
- 4
- 蓋をし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
*7~8分ほどで半熟になります
-
- 5
- 器に盛りつけ、上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません