水菜とシーサラダとじゃが芋の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 中1株
- シーサラダ
- 1個
- じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- 粗めのマッシュ 大さじ1
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
-
- 2
- シーサラダは大まかに裂きます
-
- 3
- 器に①を入れ、上に②→じゃが芋の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません