水菜とシーサラダとじゃが芋の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

水菜
中1株
シーサラダ
1個
じゃが芋(柔らかく調理したもの)
粗めのマッシュ 大さじ1
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2~3
★かつお節
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  2. 2
    シーサラダは大まかに裂きます
  3. 3
    器に①を入れ、上に②→じゃが芋の順にのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
水菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする