アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と桜えびの金ごまマヨご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
男性用茶碗1杯
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
中1/2株
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1/2
***
桜えび(乾燥、小)
小さじ1
***
★マヨネーズ
小さじ2~3
★いりごま(金)
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、粗みじんに切ります
  2. 2
    小ボールに①を入れ、麺つゆを振りかけてザックリと混ぜます
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→桜えびの順にのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理桜えびほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする