材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック)
- 200g
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く5~6振り
- ***
- 天ぷらの衣
- お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- パン粉
- 1と1/2カップ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を1cmほどの厚みの二口大ほどに切ります
-
- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 3
- ボールに天ぷらの衣を入れ、②を加えてザックリと混ぜます
-
- 4
-
- ③にパン粉を振り入れ、まぶし付けます
-
- 5
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 6
- ④を1枚ずつ⑤に入れ、2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません