アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り 竹輪天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

竹輪
中4本
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
中1株
***
味塩コショウ
軽く3~4振り
***
天ぷらの衣
お玉1杯
↑レシピID:1750033473
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を半分に輪切りにし、8本にします

    ↑のそれぞれに、縦に切り込みを入れます
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落としてキュッと絞り、3cm幅ほどに切ります

    ↑を8等分に分けます
  3. 3
    竹輪の中に、②を詰めます

    ↑の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  4. 4
    揚げ油を170℃に予熱します
  5. 5
    ③を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、④に入れていきます
  6. 6
    1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  7. 7
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
天ぷらほうれん草ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする