材料(2人分)
- 竹輪
- 中4本
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- 中1株
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ***
- 天ぷらの衣
- お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪を半分に輪切りにし、8本にします
↑のそれぞれに、縦に切り込みを入れます
-
- 2
- ほうれん草は根の部分を切り落としてキュッと絞り、3cm幅ほどに切ります
↑を8等分に分けます
-
- 3
-
- 竹輪の中に、②を詰めます
↑の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 4
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 5
- ③を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、④に入れていきます
-
- 6
- 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません