ピリ辛! 豚肉と春キャベツのウェイパー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 鷹の爪
- 輪切り 小さじ1弱
- ***
- 春キャベツ
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ウェイパー(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら、鷹の爪を加え、軽く炒めます
-
- 4
- ①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 春キャベツに油が回ったらウェイパーを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めます
-
- 6
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません