アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛! 豚肉と春キャベツのウェイパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りで、ピリ辛です♬

材料(1~2人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
鷹の爪
輪切り 小さじ1弱
***
春キャベツ
中2枚
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
ウェイパー(チューブ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、鷹の爪を加え、軽く炒めます
  4. 4
    ①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    春キャベツに油が回ったらウェイパーを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  6. 6
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする