材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1食分
- 白だし
- 大さじ1
- ***
- 韮
- 25g
- 濃口醬油
- 大さじ1/2
- ***
- 花かつお
- 軽く1掴み
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- 韮は洗って水を切り、下方の固い部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、うどん麵を加え、上に白だしを振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら②を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 濃口醬油を振りかけ、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛りつけ、上に花かつおをのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません