アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと韮の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしとお醤油で味付けしました♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1/2本
サラダ油
大さじ1
***
うどん麵(チルド品)
1食分
白だし
大さじ1
***
25g
濃口醬油
大さじ1/2
***
花かつお
軽く1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅の輪切りにします
  2. 2
    韮は洗って水を切り、下方の固い部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、うどん麵を加え、上に白だしを振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら②を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    濃口醬油を振りかけ、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛りつけ、上に花かつおをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする