ウインナーと玉葱としめじのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 玉葱
- 中1/4個
- 鷹の爪
- 輪切り 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ***
- ウインナー
- 中3本
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
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- 2
- 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
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- 3
- ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火に温め、②と鷹の爪を入れ炒めます
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- 5
- 玉葱が透き通ってきたら、③を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
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- 6
- ウインナーとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
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- 7
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
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- 8
- 器に盛り付けて完成です
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