アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと玉葱としめじのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
辛いものが食べたい時にGOOD♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
玉葱
中1/4個
鷹の爪
輪切り 小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
***
ウインナー
中3本
しめじ
1/2パック(70g)
味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火に温め、②と鷹の爪を入れ炒めます
  5. 5
    玉葱が透き通ってきたら、③を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6
    ウインナーとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  7. 7
    パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする