ベーコンとチーズと炒め卵のケチャトースト レシピ・作り方
![ベーコンとチーズと炒め卵のケチャトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd27d3c1e6a48a204ec41a0618870f58254a20e6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- ★ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ★スライスチーズ(とろけるタイプ) 1/2枚
- ★炒め卵 1/3
- ***
- ●ケチャップ 小さじ2ほど
- ●ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
- ***
- (炒め卵)
- ▲卵 1個
- ▲マヨネーズ 小さじ1ほど
- ▲粗塩 軽く1つまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
炒め卵を作ります
ボールに▲を入れて混ぜ合わせます -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に7~8分目ほど火が通るまで炒めます
↑の1/3を使用します - 3 トースターを予熱します
- 4 食パンの片面にマーガリンを塗り、その上に★を順にのせます
- 5 ④の上に●を順にかけます
- 6 予熱が完了したトースターに⑤を入れ、4~5分ほど焼きます
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません