ベーコンとチーズと炒め卵のケチャトースト レシピ・作り方

ベーコンとチーズと炒め卵のケチャトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ***
  • マーガリン 小さじ1
  • ***
  • ★ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
  • ★スライスチーズ(とろけるタイプ) 1/2枚
  • ★炒め卵 1/3
  • ***
  • ●ケチャップ 小さじ2ほど
  • ●ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
  • ***
  • (炒め卵)
  • ▲卵 1個
  • ▲マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ▲粗塩 軽く1つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 炒め卵を作ります

    ボールに▲を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に7~8分目ほど火が通るまで炒めます

    ↑の1/3を使用します
  3. 3 トースターを予熱します
  4. 4 食パンの片面にマーガリンを塗り、その上に★を順にのせます
  5. 5 ④の上に●を順にかけます
  6. 6 予熱が完了したトースターに⑤を入れ、4~5分ほど焼きます
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750053226
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る