材料(2人分)
- ★魚の生すりみ
- 130g
- ★青のり
- 小さじ1/4
- ★粗塩
- 小さじ1/6
- ***
- サラダ豆
- 大さじ2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ豆はザルに入れ、軽く洗って水を切、キッチンペーパーに包んでしっかりと水気を拭き取ります
-
- 2
- ボールに★を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせます
-
- 3
- 滑らかになったら、①を加えて軽く混ぜます
-
- 4
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 5
- ③をスプーン(大)で少なめにすくい、④に入れていきます
-
- 6
- 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません