白だしで 卵としらすと桜えびとかいわれのチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- ②を加え、軽く炒めます
器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません