アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 卵としらすと桜えびとかいわれのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ2
***
温かいご飯
150g
***
★釜揚げしらす
大さじ1
★桜えび(小)(乾燥)
大さじ1
***
白だし
大さじ1
***
かいわれ大根
1/6パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます
  2. 2
    かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4
    ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  5. 5
    白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    ②を加え、軽く炒めます

    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする