すきまおかず バナメイエビの生姜マヨ・天かす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当(大人用)のすきまおかずに♬

材料(1人分)

バナメイエビ(むき身)
中5尾
料理酒
小さじ1
***
★マヨネーズ
小さじ2
★おろし生姜
小さじ1/4
***
天かす
小さじ2

作り方

  1. 1
    バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、料理酒を振りかけてザックリと混ぜます
  3. 3
    ②にラップをピッタリとかけ、レンジ(500w)で1分ほど加熱します
  4. 4
    レンジから取り出し、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
  5. 5
    綺麗な小ボールに★を入れて混ぜ合わせ、④を加えてザックリと混ぜます
  6. 6
    ⑤に天かすを加え、ザックリと混ぜます
  7. 7
    お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
すきまおかずむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする