アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとしめじと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
市販の中華スープの素に新玉ねぎとしめじと卵を加えた、具だくさんなスープです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新玉ねぎ
中1/4個
しめじ
1/2パック(70g)
***
400cc
***
中華スープの素(ミツカン)
1/2袋
***
1個
***
青のり
1つまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
  3. 3
    火を止め、常温になるまで冷まします
  4. 4
    ③に中華スープの素を振り入れて中火で点火し、混ぜながら煮ます

    沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮ます
  5. 5
    卵を溶きます
  6. 6
    ④を中火~強火にし、沸騰したら、⑤を少し高めの位置から少しずつ回しかけます
  7. 7
    軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止めます
  8. 8
    器に(2個)に⑦を注ぎ、それぞれの上に青のりを散らして完成です
  9. 9
    *使用した

    中華スープの素

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/05 10:57
余っていたしめじを使って、美味しいスープを作ることができて助かりました♪
ちいずちいず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする