アプリで広告非表示を体験しよう

からしマヨネーズ入り 魚肉ソーセージと小葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1/2本
サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★小葱
小口切り 大さじ1
★からしマヨネーズ
小さじ1ほど
★粗塩
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにします
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら中火にします
  5. 5
    ②をもう1度軽く混ぜて④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理万能ねぎその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする