材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 約20g × 5枚
- エリンギ
- 中4本
- ***
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- ***
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 卵1/2個分
- パン粉
- 大さじ5
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- エリンギを5㎜幅ほどの細切りにし、5等分に分けます
-
- 2
- まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます
これを5個作ります
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- 3
- ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
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- 4
- ③の表面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣を付けます
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- 5
- 170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れます
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- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
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- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です