アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの豚バラ巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
約20g × 5枚
エリンギ
中4本
***
味塩コショウ
4~5振り
***
小麦粉
大さじ2
溶き卵
卵1/2個分
パン粉
大さじ5
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを5㎜幅ほどの細切りにし、5等分に分けます
  2. 2
    まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます

    これを5個作ります
  3. 3
    ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  4. 4
    ③の表面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣を付けます
  5. 5
    170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れます
  6. 6
    2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  7. 7
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
フライエリンギ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/06 08:37
ヘルシーにボリュームアップ出来ていいですね。美味しく出来ました(’-’*)♪
ちゃいろちゃん
つくれぽありがとうございます♬♬ 感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡
2020/02/11 00:22
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。
よしぷ
作ってくれてありがとー♪ レポ感謝です ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする