アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で チキンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油麹がふわっと香ります♬

材料(1~2人分)

鶏むね肉(皮なし)
130g
***
味塩コショウ
3~4振り
醤油麹
大さじ1
***
小麦粉
大さじ2ほど
溶き卵
卵1/2個分
パン粉
大さじ4
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1cmほどの厚みの一口大~二口大に切ります
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に醤油麹を塗りつけます
  3. 3
    ②の表面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣を付けます
  4. 4
    170℃に温めた揚げ油に③を1枚ずつ入れます
  5. 5
    2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  6. 6
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
フライ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする