材料(1~2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 130g
- ***
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 醤油麹
- 大さじ1
- ***
- 小麦粉
- 大さじ2ほど
- 溶き卵
- 卵1/2個分
- パン粉
- 大さじ4
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1cmほどの厚みの一口大~二口大に切ります
-
- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に醤油麹を塗りつけます
-
- 3
- ②の表面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣を付けます
-
- 4
- 170℃に温めた揚げ油に③を1枚ずつ入れます
-
- 5
- 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
-
- 6
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません