シンプル★パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 まず、牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜておきます。
- 2 次にバターを熱して、バターも一緒に混ぜます。
- 3 小麦粉を調節しながら、とろとろになるぐらいまで入れて混ぜていきます。
- 4 パウンドケース、半分まで入れて、熱してあるオーブンに入れます。
- 5 約15分熱して、つまようじか箸でパウンドケーキを裏返して、裏もカリカリになるまで焼きます。約10~15分間。
- 6 シンプルなパウンドケーキの出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※パウンドケースは油で塗っておくと、取れやすいです