シンプル★パウンドケーキ レシピ・作り方

シンプル★パウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
やすえ(^o^)
やすえ(^o^)
※オーブンは先に熱しておいてください
※パウンドケースは油で塗っておくと、取れやすいです

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 200~300g
  • Mサイズ1つ
  • 牛乳 200cc
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • パウンドケースM 2~3つ

作り方

  1. 1 まず、牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜておきます。
  2. 2 次にバターを熱して、バターも一緒に混ぜます。
  3. 3 小麦粉を調節しながら、とろとろになるぐらいまで入れて混ぜていきます。
  4. 4 パウンドケース、半分まで入れて、熱してあるオーブンに入れます。
  5. 5 約15分熱して、つまようじか箸でパウンドケーキを裏返して、裏もカリカリになるまで焼きます。約10~15分間。
  6. 6 シンプルなパウンドケーキの出来上がりです!

きっかけ

誰に渡しても喜ばれるし、簡単で材料も少なめなので、アレンジしても楽しいです(^^)(^^)

  • レシピID:1750052514
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る