ウインナーとエリンギと豆苗のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップとコンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
ウインナー
中2本
サラダ油
大さじ1
***
エリンギ
小2本
豆苗
約10本
味塩コショウ
軽く2振り
***
ケチャップ
大さじ1
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3
    エリンギは5㎜幅ほどの細切りにします

    豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5
    ウインナーに油が回ったら、③を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  6. 6
    茹であがったパスタを加えて炒めます
  7. 7
    パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒めます
  8. 8
    ケチャップがパスタに絡まったらコンソメを振り入れ、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする