ウインナーとエリンギと豆苗のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ウインナー
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- エリンギ
- 小2本
- 豆苗
- 約10本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ケチャップ
- 大さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- エリンギは5㎜幅ほどの細切りにします
豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- ウインナーに油が回ったら、③を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 7
- パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒めます
-
- 8
- ケチャップがパスタに絡まったらコンソメを振り入れ、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません